Son insectos chupadores. Se recubren con una concha o coraza que los protege, se adhieren fuertemente a las plantas, arbustos y árboles.
· Para un efectivo control de las conchuelas se pueden usar cualquiera de los siguientes productos:
- Conchuelas Anasac: diluya 10 cc en 1 lt de agua y asperje sobre el follaje y árboles infectados. Para reforzar agregue Aceite Springhill en dosis de 10 cc por cada lt de agua
- Dimetoato 40 EC: diluya 8 a 10 cc en 10 lt de agua y asperje sobre el follaje. Para reforzar agregue Aceite Springhill en dosis de 100 cc de aceite por 10 lt de agua
Nota: Si el control se realiza sobre frutales u hortalizas, el período de carencia es de 7 a 14 días.
Control con producto natural
- Hacer una infusión de 100 gr de orégano seco en 10 litros de agua hirviendo por 5 minutos, enfríe y cuele, diluya agregando 20 litros de agua fría.
- Fumigar con este líquido. Para cantidades menores use 1 cucharada sopera de orégano por litro de agua.
IMPORTANTE Lea bien las instrucciones del envase, no olvide usar mascarilla y guantes para el preparado y posterior fumigación, luego lávese las manos.
Toda esta información referencial e informativa entregada en esta pagina debe ser consultada con un especialista antes de su aplicacion.
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